|| -эй, я действую по ситуации ©
Вчера спросила, сколько уже он работает без отпусков.
Ответом мне было - около 4 лет.
Представить только: 4 года 7 дней в неделю с 9:30 до 23:00
Женат он 6 лет. Это просто информация.
Если ВДРУГ выходной (очень редкая ситуация), то он с утра до ночи рестайлит машину.
Если вдруг окно между занятиями, аналогично.
Так вот, это ОН так въебывает, а трясет от этой информации МЕНЯ. Какого черта спрашивается.
Спросила, почему бы не поехать в Крым к своей семье, которая все еще там и к родителям. Ответом было "Там нечего делать".
На вопрос нахера так въебывать, услышала "Это трудоголизм, Кать". Я не смогла промолчать и сказала "Нет, это идиотизм, Саш".
Весь день руки чешутся купить ему билет в Крым, но такое посягательство на его жизнь мне не позволительно.
Я ведь занимаюсь альтруизмом, даже в мыслях нет говорить о совместном отдыхе.
На мой взгляд есть только два обстоятельства, которые могут заставить человека так НЕ жить.
1) Что-то очень серьезное с кем-то из дорогих
2) Обстоятельства из-за которых человек себя так проучил

Видимо мне не подвластно объяснить ему, что отдых это важно и нужно. И то, что жизнь она одна, всех денег не заработать.


Комментарии
08.10.2014 в 16:05

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
как он вообще так жив ещё?
08.10.2014 в 16:51

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Есть люди, которым комфортно в определённом ритме жизни. Они приспосабливаются. Им тяжело даются перемены. У меня есть дядя, он тоже всю жизнь привык работать, с раннего детства. На месте его может удержать только преферанс. Когда он в 81 год заболел раком, причём обнаружили уже на 4-й стадии - он всё равно как только смог эту болезнь победить (что само по себе чудо) - первым делом включился в работу. Он постоянно консультирует пациентов (он профессор, знаменитый хирург детский), а по сезону приезжает на дачу, где красит, пилит, ремонтирует и т.д. Как бы мало у него ни оставалось сил - он найдёт работу по силам и будет её делать. Пока он был прикован к постели - он занялся написанием мемуаров, вот как раз несколько недель назад вышла книжка. Т.е. человек в принципе не умеет не работать. Правда, справедливости ради следует отметить, что семьёй у него всегда всё было отлично: вечера он проводил всегда дома, на дачу и в отпуска - вместе с женой и по возможности - детьми и их семьями.

Некоторые люди настроившись на определённый ритм очень тяжело переносят его смену. И поэтому лишний раз не хотят напрягаить психику. Если у человека нет иных занятий, кроме работы, и он не хочет ничего менять - ну, значит из всех возможных вариантов именно этот для него наиболее комфортен.

Бывает же и наоборот. Я вот работать, например, просто пиздец как не люблю. Для меня любая работа - это конкретная задача, которую нужно решить максимально быстро и эффективно, чтобы решив - опять вернуться к исследованиям исторических документов (или ещё чего-нибудь увлекательного, обожаю во всём копаться!), видеоиграм, прогулкам, флирту с поебушками или покатушкам на мотоцикле.
И когда приходится вjobывать по многу месяцев без выдоха - меня это конкретно угнетает - сложно перестраиваться.

Но есть нюанс: в обоих случаях людям комфортно, но у трудоголиков при этом как правило ещё и денег дохера. Так что ещё большой вопрос, кому живётся лучше. ;-)
09.10.2014 в 09:37

|| -эй, я действую по ситуации ©
Алька-пулемётчица, мало того, что жив, так еще и полон сил и энергии)

Kordhard, у нас в семье мама рулит всеми желаниями "хочу в отпуск, хочу на море". Уверена, что если бы не она, то папа бы тоже не особо горел желанием тратить деньги на отпуска. Но он то хоть сам с огромным желанием ездит на дачу к родителям, а Саша даже ради своих родителей не готов выделить недельку. Это неподвластно моему пониманию. Хотя, с мертвой точки мы уже сдвинулись и уже "надо сначала ребенка в сад устроить, за машину расплатиться и загранпаспорт сделать".
09.10.2014 в 10:28

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Но он то хоть сам с огромным желанием ездит на дачу к родителям, а Саша даже ради своих родителей не готов выделить недельку.
- Откуда ты знаешь, какие у него с ними отношения? Может он их лишний раз видеть не хочет?

Хотя, с мертвой точки мы уже сдвинулись и уже "надо сначала ребенка в сад устроить, за машину расплатиться и загранпаспорт сделать".
- Т.е. всё-таки пытаешься переделывать взрослого состоявшегося мужика под свои понимания того, каким ему следует быть? Пока он защищается отговорками про "сначала надо". Потом просто уйдёт.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail