надо не медлить и пока эйфория от произошедшего не прошла, напишу-ка я, как провела выходные.
началось все с пятницы, я была приглашена на др Наташи в новогиреево. и как только учеба закончилась, поехала туда.
приехала уже, когда все были готовые, но мы с Юлей быстро исправили несправедливость. весь вечер провела в разговорах с ней и Катей.
я молча выслушала разговоры и уже тогда промелькнула мысль "жалко я тогда не купила вместе с ними билет".
свое мнение они мне не навязали конечно, да и мало у кого такое вышло бы. Катя и Юля уехали, а я оставалась в парке до последних. но т.к. я приехала поздно, все уже уползали(именно так) домой.
на часах половина десятого. домой я еще не готова ехать.
и тут вспоминаю про выезд в Нижний и сразу же возникает мысль их проводить.
ехав до кольцевой, я действительно думала только о том, чтобы проводить их и уже со спокойной душой поехать домой.
но чем ближе к курской, тем становилась навязчивее мысль "я нормально могу провожать только, если не одна приезжаю с такой целью".
немного поразмыслив, вспомнила об огромном количестве планов на выходные и поняла, что ехать мне не резон.
но где-то в другой части головы уже развивался план о том, как поудачнее можно было бы провернуть такую операцию. хотя, я всеми способами боролась с глупыми и неподходящими идеями.
и опять же сама себе противоречила, когда, заглушив мысль о том, что уехать в принципе я смогу, начинала думать, как я люблю спонтанные идеи.
вот и Курский вокзал.
встречаю Пашу и уже через несколько минут, слышу столь желанное "Яр, поехали с нами!". и тут, та самая часть мозга, которая отвечала за благоразумие поступков отключилась, исчезла, испарилась. мысли о каких-то там делах также канули в небытии. а та часть мозга, которая в тайне надеялась на то, что одержит победу ликовала, так еще и помогал выпитый алкоголь.
долго уговаривать не надо было, желание снова совершить столь любимое спонтанное решение выиграло на все 100%
после Пашиной фразы "я с Милым отвлекаю проводницу, а ты быстро решай, если едешь, залазь в вагон"
как Паша потом говорил, он и оглянуться не успел, как я была внутри.
вот я и в поезде.
он тронулся уже через несколько минут, не давая пути к отступлению.
пора прятаться в гроб.
на этот раз там уже было немного привычнее)) пока проводница проверяла билеты, я лежа в темном замкнутом помещении извинялась перед Юлей. то, что она не поддержала, довольно сильно меня расстроило и увидев смс "выходи и любым способом возвращайся", мне стало очень неудобно, что так поступила с дорогим мне человеком, как же я боялась ее потерять из-за этого!
но сомневаться в том, что обратно я вернусь только после шайбы уже не приходилось.
с болью на душе читала ее смс и не переставала извиняться, а потом решила, что утро вечера мудренее и пора позволить себе расслабиться. чем сразу же настроила себя на превосходное настроение и готовность ко всему.
также отписала смс и родителям. пару раз попытавшись со мной поговорить (ну какие разговоры, когда на фоне стучат колеса поезда??), они поняли, что лучше поверить мне и перестать докучать. тут ненадолго снова вернулась настороженность, ведь Юле я смогу все объяснить и надеяться на ее понимание, а вот родителям снова врать.
дар убеждать саму себя в тот вечер/ночь работал на ура. и я успокоилась на мысли, что последний раз бью выезд, не предупредив их об этом. (хотя, сейчас понимаю, что не стоит все-таки зарекаться)
так незаметно с волнами волнений прошла часть пути и подошло время отходить ко сну.
сначала даже неудобно было, что обламываю выезд "без баб", а потом решила, что с моей терпеливостью и готовностью на любой ад, они особо не должны заметить различия, разве только в деталях)))))
так незаметно за этими размышлениями прошла часть пути, отведенная нами на сон. и вот уже в вагоне включается свет и проводница сообщает, что мы подъезжаем к Нижнему Новгороду. заметила давно, что для меня момент посадки в поезд и прибытия в пункт назначения одинаково волнительны и сопровождаются похожими эмоциями.
кстати, да! тут я должна поблагодарить Руса, т.к. ища свою сумку, я мысленно с ней распрощалась, а оказалось именно он ее и сберег.
вот мы и в Нижнем. немного времени на улице, когда они размышляли, что делать три часа до прибытия Рустэма и Гуся, а я просто наслаждалась тем, что я снова чувствую эту радость, когда попадаешь в чужой город таким ненормальным(хотя это слово здесь неуместно, для меня - уже нормальным) способом.
это время мы заняли сидением в кафе и макфаке, потеряли Коня, а я приняла правильное решения для своего же спокойствия и блага, сняв денег и купив обратный билет и оставила немного на проживание.
наконец, дождались наших прибывших другим поездом(которых удивило мое присутствие в НН), несколько человек ушли искать квартиру, а мы ожидали их на улице(здесь приятных воспоминаний не вспомню, т.к. ветер был слишком уж мерзким и холодным, да и сама температура на улице была низковата для того, чтобы ходить в пальто, котором я приехала)
квартиру нашли за 1000р. в сутки и тут же поехали туда.
в метро произошел забавный инцидент, в котором Гусю acab задал вопрос "цель вашего приезда", на который Гусь не растерявшись ответил "турист", в последствии он стал заместо Гуся - фан-турист
вот мы приехали на нужную станцию, оплатили квартиру и нашлось немного времени на сон.
долго не могла согреться, хотя лежали втроем на узкой кроватке, да и уснуть там не особо получалось, благодаря включенному телевизору и тем, кому спать видимо не хотелось
не знаю, может я и поспала, но тогда точно не больше часа.
особо много времени на сон и не было, т.к. вскоре надо уже было двигать за тикетами.
по дороге к ледовому получили небольшую панорамную экскурсию с достаточно красивыми видами с высоты. за этот отрезок мне показалось, что Нижний получше тех провинциальных городов, где я была. хотя, несомненно на то, чтобы в этом убедиться нужно было бы куда больше времени.
ледовый это уже отдельная история. в очереди за тикетами я прокляла всех, кто вообще не думал о людях, открывая одну кассу и позволяя огромной толпе заполнить крохотное помещение, где я ощущала себя наверное хуже, чем селедка в банке))
пробыв в этой ужасной толкучке около 40 минут мы после открытия касс даже продвинулись к ним за 10-15 минут на полметра.
после чего пришел омон и Паша все-таки передал Коню деньги и паспорта, т.к. он находился ближе к заветному окну.
выйдя на улицу, я почувствовала, что мне очень хреново после этой давки и отдышаться смогла лишь через довольно долгий промежуток + голова перестала кружится спустя 10-15 минут, когда из духоты вышли на мороз.
Конь купил билеты и мы пошли к нашим, уже сидящим в какой-то кафешке. кстати, довольно-таки приличной и очень приемлемыми ценами.
кушать не хотелось, взяла колы и снова включила только слух, т.к. говорить не хотелось, а послушать всегда готова))
мы просидели там долго, настолько, что опоздали на шайбу, но ненамного.
и вот мы в ледовом. мой первый поход на хоккей. особо шизить не могла, т.к. сначала привыкала к новой обстановке, а именно своему первому пребыванию в ледовом дворце на хоккее, а в перерывах я с интересом разглядывала других приехавших коней.
шайбу описывать не стану, я не комментатор, но я довольна исходом матча - 2:4
когда все закончилось, нас запихнули в басы и повезли к вокзалу, по пути я выяснила, что все едут гулять (чего я абсолютно не жаждала, благодаря своему неподходящему погоде пальто). потому решила, когда нас привезут - лучше сниму денег, да поеду на хату, куда отправились, обойдя омон Рус, Милый и незнакомая мне девушка.
приехала на нашу станцию(кстати, купила лишний жетончик на память и конечно билетик в бас сохранила)
и вот чего я точно не ожидала, так это встретить в магазине у метро, тех, кто направился на хату.
я купила все то, что мне было так необходимо для счастья и мы пошли в тепло и уют.
где я удовлетворила все свои желания в виде: чистой головы, немного косметики, кофейка с сигаретой, а затем и парочек бутылок темного козла.
благодаря долгому отсутствию всех гуляющих, наслушалась дебатов Милого и Руса(в тот момент общалась с этой Таней и делала вывод на счет ее адекватности)
но вот Милый явно перепив, отправился с подружкой в соседнюю комнату. после того, как они исчезли с глаз долой с удовольствием общалась с Русом, попивая то кофе, то пиво.
ближе к полуночи вернулась основная толпа и тут же в квартире начался барагоз - Гусю припомню фишку со стулом!)) а так в основном наблюдала со стороны, как кажется Рустэм правильно сказал, точно также, как в передаче "к барьеру". именно она мне вспоминалась благодаря постоянным "да, я с тобой согласен... подожди-подожди!" и тут начинает подхватывать еще кто-то. хотя, слушать было интересно, ну да. я же любитель быть слушателем, а потом анализировать и выводить свою точку зрения или отмечать про себя то с чем согласна, а с чем нет или моменты, которые непонятны.
дебаты продолжались достаточно долго, после чего Мельник все-таки решил посмотреть, что творится в комнате, где спал Милый с Таней. как только он открыл дверь, за ним ринулись остальные.
со стороны такие вещи особенно весело наблюдать.
дальше все шло по накатанной, особо я не запоминала последовательности. хотя, да! разбудить подругу Милого вопросом "цель приезда", оригинально)))))
в конце концов, уже началась совсем жесть, на которую почему-то мне было откровенно похуй.
когда наконец все улеглись, я полежав пару минут, все-таки вырвалась попить кофейку.
сидеть на подоконнике с кофе и сигаретой мне категорически нельзя, т.к. давят воспоминания или размышления, а в этот раз и то, и другое.
когда вернулась обратно, произошло еще два инцидента, сначала спокойствие в квартире прервал Гусь, поссавший во сне под кровать, где спали Милый и Таня, из-за чего мы долго смеялись, а потом и Милый не нашедший туалетной бумаги убил верхом разумности, используя занавеску в роли пропажи.
наконец, все более-менее улеглись. а я так и не смогла поспать, было жутко жарко спать между Русом и Рустэмом, да еще и в свитере и колготках.
хотя, порой немного дремала. но в конце концов считала секунды до будильника и молилась, чтобы хоть кто-то встал.
но все довалялись до последнего, еле-еле прибравшись, остатки мусора пришлось собирать при хозяине.
наконец, все вышли на улицу и мы двинули на московский вокзал. предварительно перекусили в макфаке, а затем уже пошли на свой поезд.
такое я не ожидала увидеть. не пожалела, что билет купила. поезд назывался буревестник и такие, как наши сидячие(!!!) места в обычном поезде называют СВ.
дождавшись, когда проверят тикет, я поспешила скрыться от трех сплетниц за 60, бурно обсуждавших политику и то, какое в стране безобразие.
нашла купе со всеми и остаток пути провела в прекрасном расположении духа, который, по сути, не покидал с вечера пятницы.
дали всем прозвища с началом "фан", я теперь Яр-ка и + фан по гробам))))
для меня обратный путь незаметно прошел, наверное во многом из-за того, что абсолютно в столицу не горела желанием возвращаться.
но вот и Курский. снова Москва со своими проблемами.
сейчас не хочется еще об этом думать, немного эйфории еще осталось.
очень жаль, что хорошее всегда так быстро пролетает.
и наверное лучше грустить о том, что не отказалась бы еще пожить в другом городе, покататься на поездах и т.п.
чем заебаться так отдыхать.
выезд получился нереально веселым. очень благодарна всем своим спутникам за такую замечательную "экскурсию" в Нижний Новгород.