Углубимся в историю.
1992 г. 3 февраля день рождения Олега. На нем он предложил мне выйти за него замуж, которое я радостно приняла.
Весна 1992 г. я залетела. Даже не было вопросов оставлять ребенка или нет. Все было однозначно. Следовательно, говорить о не запланированной беременности нельзя. Все разговоры о свадьбе по залету и по расчету - это наша семейная шутка. Мы сами так решили, чтобы не было так противно ванильно.
Я недавно услышала у Жванецкого, что в каждой паре есть человек, который любит и который позволяет себя любить. Еще, когда Максимов спросил Жванецкого, как он относится к любви, он сказал – плохо. Потому что любовь – это страдание, а страдание – это боль. Вот влюбленность это здорово. Угадай кто в нашей семье любил, а кто позволял? Короче со временем как-то все сгладилось, и уже стало не понятно, кто любит, а кто позволяет. Появилось новое чувство – уважение. Ну про химию, физику и биологию писать не буду. Но наверное тоже произошли какие-то процессы. Не разбираюсь.
22 января 1993 г. родилась ты. Счастью нашему не было предела. Единственное что несколько смущало лично меня, что родилась девочка.
Дальше мы окунулись в заботы о тебе. Как два пингвина мы всячески пытались оберегать тебя. Но мы были молодыми пингвинами, неопытными. Получалось не очень хорошо. Шли боевые девяностые. Не работать было нельзя, надо было на что-то жить. Елена Семеновна на тот момент уже не работала. Поэтому, когда тебе было 1,3, было решено, что мне надо выходить на работу, а тебя отдали на воспитание бабушке. Я радостно согласилась, потому что сидеть дома мне было невыносимо скучно, а на работе (я работала на выставке) мало того что деньги хорошие платили, так и еще и общение и проч. В итоге вроде все довольны. Ты спасла бабушку от депресняка, она поняла что есть человек, который в ней нуждается и зависит от нее. За что она тебе до сих пор безмерно благодарна. Мы же с папой молодые и свободные как могли работали, как могли зарабатывали. Но и именно тогда у меня впервые зародилось чувство вины перед тобой и чувство страха, что я тебя потеряю. Я ни кому не говорила об этом, но всячески пыталась спрятать его, покупая всякие подарки и одежду. Все это сохранилось до сих пор.
У меня никогда не было больших жизненных амбиций. По жизни я трусиха, боюсь перемен. Несколько раз у меня была возможность что-то изменить. На выставке предлагали стать главным бухгалтером какого-то павильона, когда мне было лет 27. Потом я вдруг решила сходить на собеседование в гостиницу «Байкал», прям обрадовались мне и сказали приходить работать зам. главного бухгалтера. Тогда тоже еще тридцати не было. А на Выставке – то кайф. Приходи на работу в 11, уходи в пять. Денег до фига. Гуляй целый день. Разве от такого уходят. Вот и не ушла.
Потом лет пять с бабушкой сдавали в аренду магазин. 1000 долларов в месяц за ни хрена не делать – разве от такого отказываются? Плюс вела несколько фирмочек.
Продали магазин. Устроилась сюда. Ну зарплата 60000 в месяц и ездить ни куда не надо. К тому же могу ЮЛЕНУ вести. От такого тоже трудно отказаться. Вот и вся карьера.
Да плыву по течению. Да - болото. Но как-то кайфово.
Да были мечты. Разные. Какие-то сбылись, какие-то нет. Мечтала купить Вале шубу – купила. Мечтала поездить, мир посмотреть – посмотрела и смотрю. Английский – не выучила, на гитаре играть – не научилась, да и по фиг. Наверное не очень то и надо. А может еще и выучу и научусь. Да работа не нравится, не люблю ее. Но что делать, далеко не все занимаются тем что любят.
В молодости я себя видела продавцом в книжном магазине «Прометей» на ВДНХ или библиотекарем или научным работником в каком-нибудь музее. Но ты представляешь сколько бы я, занимаясь этим, зарабатывала?
Моя школьная подружка Наташка Карпова, училась в Бауманке на медицинском приборостроении, прекрасно знала физику, химию, и прочие точные науки. Рисовала – обалдеть. Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. И что? Я спросила ее, кем она работает, оказалось – бухгалтер. Вот тут я чуть не заплакала. Что делать страна бухгалтеров и торгашей, как говорил мой батя.
Так что вот так как-то. Я не оправдываюсь перед тобой. Просто такова жизнь. Се-ля-ви…..
Хочется попросить у тебя прощения.
Прости нас пожалуйста за то, что воспитали тебя по образу и подобию своему. Прости, что научили думать и критически относится к окружающей действительности. С этим действительно трудно жить.
Прости что не научили смотреть на жизнь реально и не строить воздушных замков. Не подвели тебя к тому что надо иметь не специальность, а профессию, которая будет реально приносить доход
Прости за то, что ты росла в любви и согласии. Из-за этого ты неосознанно думаешь, что любовь будет всегда окружать тебя. Мы принимали тебя такой, какая ты есть. Ты наверное надеялась, что и весь мир тебя такой примет. Ан нет – не примет.
Прости что не научили тебя подлаживаться и выстраивать отношения с другими людьми, так как надо только тебе. Не научили хитрить и обманывать. Без этого никак.
Прости за то что выполняли все твои желания и до сих пор выполняем.
Прости за то что не заставили тебя делать, то что ты не хочешь.
А именно:
Заниматься спортом
Учиться тому к чему у тебя есть интерес и способности
Короче прости за все…..
10.01.2017